注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荧荧的博客

中国散文学会会员,工作之余以创作散文、小说、诗歌为痴

 
 
 

日志

 
 

雪吟(电视配乐散文)  

2013-12-19 11:15:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                          雪吟
                                                    荧荧
        天潮潮,地湿湿,梦里呼唤了多少次的情人终于姗姗拥入我的怀抱。曾经多少次站立高山之巅,渐渐望穿秋水铸成无奈的雕塑。那凝望的双眼,被风干了一次次涌出的泪水。阡陌纵横的原野因你的佳期无杳,瘦掉了所有的生机,裸露出嶙峋的骨骼。
        曾经多少次的梦想之后,终于失望地知道,银河相会的传说只是梦一般的神话。渐渐地失去了雪中的灵感。生命因你的无期没有了一份激动、一份痴情。独居卧室,任寒意慢慢笼罩我的心头。也许是上天有意安排我们这场迟来的相会,在这个不经意的冬日下午,你来了,轻盈的步伐掩饰不了远途跋涉的满脸倦色。你说你好累好累,真的好想躺在我的怀里静静地睡去。颤抖的双臂拥你入怀,任你的亲吻传遍我的全身,任你那痴情的泪水洗去我满面的尘霜。
        透过你飘逸的身影,我望见了那一群在雪地狂奔的乡亲。你可知道,敦厚朴实的乡亲们多少次站在你离去的村口,望尽千帆终不是。他们守望着一片片干裂的田地,多么需要你倾泻的琼浆。一张张布满沧桑的黄色脸庞镌刻了多少的思念。你终于来了,乡亲们打起了锣鼓,扭起了秧歌。为了你的这次盛典,乡亲们熬红了双眼。
        再一次拥你入怀,我心中的情人,离别的愁苦染白了你飘飘的长发,蛱蝶般飞舞在我的身旁,化作万种风情滋润着我的心头。
        哦,雪姑娘,我久违的恋人,愿我们长拥在这寂寞的夜色之中。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017