注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荧荧的博客

中国散文学会会员,工作之余以创作散文、小说、诗歌为痴

 
 
 

日志

 
 

狗王(原创短篇小说)(之六)  

2013-12-05 13:27:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     出征的那天晚上,我做了战前动员,详细进行了战术部署,号召参战狗民要凶、猛、狠,要抱定咬死对方的信心和决心,除恶务尽,决不能让一个敌人漏网。

“本王等着你们凯旋归来”,我慷慨陈词。

当晚的战斗细节我无法得知。不过从回来的参战狗民身上的累累伤痕,可以判断出他们经历了一场艰苦卓绝的鏖战。“征东大将军”禀奏的战报显示:共咬毙敌狗3名,咬伤咬残敌狗18名,其中7名重伤,并将该团伙头目“三混子”押解至殿外候旨。

我当即颁旨:加封“疤脸”为“护国公”,“阿狼”为“靖国公”,全体参战狗民论功行赏,封为一等、二等神勇狗民,着“癞皮”负责参战狗民封赏事宜。

一声令下,“三混子”被押上金銮殿。跪在地上的“三混子”早已没了昔日飞扬跋扈的神气劲儿,像一条死狗那样苦苦求饶。我故意一挥手:“拉出去毙了!”

话音未落,大护法“黑头”急忙屈身上前,双手一搭求情道:“三混子虽然蛊惑狗众,与我们作对。然念其愚昧无知,兼有一身功夫,还望大王能免其一死,施恩于他。”

若能收了这样一员大将,岂不幸甚。我于是顺水推舟,封“三混子”为“骠骑将军”,总管大内禁军。这小子本以为到了我这儿,不死也得被摆治成废狗,没想还做了大官,感激得差一点没喊一声亲爹了。从此,对我忠心不二,这是后话。

第二天晚上,“阿狼”在我的授意下,同“三混子”一起去到瓜果批发市场,将“三混子”的18名部下带回,3名被毙者统统给予厚葬。

打败并成功招降“三混子”团伙,使狗国声名大振。许多无家可归的游狗纷纷前来加入,就连一些受了主人一点委屈的狗,也主动与主人决裂,偷偷离家出走投奔狗国。

此时的狗国已拥有百余名狗民。根据形势发展需要,于2004年初召开了成立狗国以后的第二次全体狗民大会。会议决定增设管理机构,在原有的基础上增设六部:内务部(掌管宫内安全防卫)、吏部(掌管所有官员任免、监察)、刑部(掌管官员的言行举止、国法解释)、户部(掌管所有狗民纳贡物品的统计、考核)、兵部(掌管对外战争、扩充势力范围)、礼部(掌管异国交流)。

随着狗民的不断增加,粮草开始出现危机。尽管这个城市大街小巷的垃圾堆统统被我们控制,但每天的食物量毕竟有限,何况新近又出现一个七八人组成的丐帮,专一与我们作对。他们不仅打架有术,还都持有棍棒,狗民们几次与他们争夺食物,都被打得落荒而逃。

与人类的第一次战争被摆到了我的案头。凭心而论,这场战争我真不想打。人是高级动物,可比不得我们这些狗类,硬拼肯定会吃亏的。对于人类,我一直是抱着能躲则躲能让则让的态度。但这一次看来是非打不可了,它直接关系着狗国的生存和发展。这一仗打赢了,在这个城市我们就可以独霸一方;败了,意味着我们的地盘将越来越小,甚至有可能灭国。

几番权衡之后,我决定御驾亲征。

四大护法,八大金刚,骠骑将军以及各部尚书,纷纷劝我顾惜龙体,不必如此兴师动众。但看我决意已定,个个涕泪满面慷慨陈词,争做先锋誓死捍卫狗国江山。

俗话说:“知己知彼,方能百战不殆”。为了打赢这场事关狗国命运的战争,我派出骠骑将军带领5名精干狗兵,组成敢死队,深入敌后搜集情报。待掌握敌人的生活规律后,再做出兵谋略。

两天后,探马来报:丐帮总共有8人组成,每天晚上七点左右出发,结队顺接觅食,11点后返回集体用餐,凌晨一点左右入睡,就住在大王以前住过的那个河桥下。

根据搜集到的情报,我决定在七天后的凌晨2时动手。为了做到万无一失,我天天早上带领全体狗民来到顿河的杨树林里操练兵马。

六天后,一支由80名精兵组成的征讨大军成立。我再次颁旨:封大护法“黑头”为军师,督阵各路兵马;封二护法“疤脸”为“征讨大将军”,督阵左营;封三护法“癞皮”为“威武大将军”,督阵右营;封四护法“阿狼”为“神勇大将军”,总路先锋;骠骑将军“三混子”为先锋,队列总兵;八大金刚统帅4路纵队,每路纵队分拨20名精兵。我自拥中军,号令三军。

甲申年四月初六子时,我亲整队伍,摆驾出宫,分三路浩浩荡荡向顿河桥进发。

在离顿河桥二里远的杨树林里安营扎寨。不一会儿,第一队探马来报:敌人正在分配食物用餐。三十分钟后,第二队探马来报:敌人已全部睡下。又三十分钟后,第三队探马来报:敌人鼾声此起彼伏。

我号令三军,即刻分成四路纵队,迅速在河桥周围形成四道包围圈。由里到外先后实施攻击。

                                                                    (6)(未完待续)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017