注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荧荧的博客

中国散文学会会员,工作之余以创作散文、小说、诗歌为痴

 
 
 

日志

 
 

青青蒜苗(短篇小说)之十七  

2014-12-21 15:36:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1月9日    下岗后的第30天    晴
        被晨雾笼罩了多日的天空终于转晴了,这是一个难得的好天气。
       早晨,我第一次起了个早,一盆盆疯长的蒜苗很快变成了满满一大盘炒蒜苗。
       换上多日不穿的羽绒服,戴上浅黄色的近视镜,我又梳了梳还算干净的头发。我骑上单车,直奔同学上班的粮食局。
       运气还算不赖,同学一听我的遭遇,说正好局下属的一个面粉厂扩大生产规模,需要几名生产工人,问我愿不愿意去。我爽快地答应了,尽管有点累,但最起码可以有生活保障了,那位女同学还戏称我是“投笔从粮”,一再叮嘱我干几天试试,实在不行就不要勉强。
        就这样,去厂长家送了一点小礼,到面粉厂上班的事就敲定了。
        今天,可真高兴,尽管在口袋里装了一个月舍不得花的195元钱现在只剩下了67元。
1月10日      下岗后的第31天     晴
        脱下了轻薄柔软的羽绒服,换上了厂里发的迷彩服式工作服,把近视镜塞在工作服的口袋里,我郑重地为每个花盆浇了一遍水,满含热泪地看着昨天刚被我剪过的一个个伤口。
        再见了,我曾经日夜守候,日夜倾诉的情人----青青蒜苗。
                                                                                                                      (完)
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017