注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荧荧的博客

中国散文学会会员,工作之余以创作散文、小说、诗歌为痴

 
 
 

日志

 
 

一起简单的借款纠纷“被复杂化”  

2014-12-25 15:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一起简单的借款纠纷“被复杂化”

发布时间: 2014-11-03 11:07:23  |  来源: 中国网  |  作者: 郭营战  |  责任编辑: 陈倩倩

中国网讯 原本一起简单的借款纠纷案件,却因为欠款人涉嫌恶意身份信息造假和躲避拖欠,致使债权人的百万巨额债权至今未能依法收回。几年来债权人为了维护合法权益而四处奔波,严重阻碍了债权人公司的发展。

案件回放:缘起百万借款

济源市隆金物资贸易有限公司(以下简称隆金公司)法人代表杜庆敏,回忆起自己几年来的讨债生活,一连用了几个“不堪回首”来表示自己的心力交瘁。

据他回忆,2010年7月1日,与他的公司素有业务往来的宝丰县志同选煤有限公司(以下简称志同公司)因流转资金困难,以公司部门负责人李卫东的名义,向隆金公司借款100万元。在当时出具的借款凭条上签有李卫东的名字,并加盖有志同公司的公章。因为彼此是合作伙伴,杜庆敏当时并没有去认真核实李卫东的身份信息,而是仅凭李卫东提供的个人身份证上的身份信息,就签订了上述借款凭证,并很快将100万元资金汇至李卫东指定的账户上。

而令杜庆敏万万没有想到的是,李卫东提供的身份证涉嫌造假,李卫东当时提供的是一个蓄意编造的虚假身份信息。正是由于李卫东在借款时的蓄意身份信息造假,才使得杜庆敏之后陷入一个漫无边际的讨债陷阱之中。

到了事先约定的还款期限时,杜庆敏多次联系李卫东,均被对方借口推脱。意识到事态严重的杜庆敏开始来到志同公司讨说法,却几乎见不到李卫东的影子,志同公司也开始以种种借口逃避责任。

100万元欠款对于隆金公司来说,是一笔不小的资金。受此拖累,隆金公司的流动资金也陷入困难之中,贸易额直线下滑。在数次催要无果的情况下,隆金公司于2013年7月8日,一纸诉状将李卫东及其志同公司起诉至宝丰县人民法院。

案件审理:法院数次推迟开庭  至今未判决

2013年7月9日,在隆金公司提起诉讼的第二天,宝丰县人民法院向隆金公司下达了立案通知,并指定由宝丰法院大营法庭审理此案。

为了能够讨回100万元欠款,隆金公司通过特别授权人于2013年7月31日向宝丰县法院大营法庭邮递了财产保全申请书,请求大营法庭对被申请人志同公司及其李卫东的房产等相当于诉讼标的的等值财产采取保全措施。奇怪的是,大营法庭却在未说明理由的情况下,拒收隆金公司邮递的申请书。多次通知开庭,可等到了原定开庭时间,法院又以种种理由推迟开庭日期。

杜庆敏称,诉讼前,隆金公司就发现李卫东的身份信息涉嫌造假。李卫东当时提供的个人身份证上载明的信息为“宝丰县城关镇南关新村二村xx栋x号院x号”,隆金公司通过关系在公安部门户籍信息系统上并未查阅到上述相关信息。公安部门的户籍信息系统查阅不到上述信息,意味着李卫东涉嫌身份信息造假,更意味着李卫东当时涉嫌利用虚假的身份信息骗取巨额借款,涉嫌经济诈骗,而并非一个简单的借款纠纷。隆金公司同时调查发现,在公安部门户籍信息系统中,有一个登记为“宝丰县大营镇一村x号”的李某的户籍信息,其网上照片与李卫东本人极其相似,疑为李卫东的真实户籍信息。隆金公司曾将这一情况反馈给大营法庭,大营法庭却对此事不予置否,案件继续被束之高阁。

2013年10月14日,李卫东疑似虚假的户口被办理了户口迁入手续。而半个月后,宝丰法院通知开庭审理此案。不知两者之间是否只是巧合。杜庆敏提供的相关证据表明,欠款人李卫东于“2013年10月14日入户,由宝丰县南关新村迁入宝丰县公路运管所”。

开庭当天,隆金公司再次准时到达法庭现场。在宝丰县法院五号审判庭,主审法官再次进行庭前调解,虽然双方调解未果,却未继续开庭审理。2014年5月4日,在隆金公司数次请求下,大营法庭才终于开庭审理此案。而此时,案件早已过了法定的审理期限。开庭当天主审法官王某并未出席,本是一个严肃的案件审理事件,却在主审法官缺席的情况下,进行了开庭审理。

杜庆敏说,此案一拖再拖,目前早已经超过了法定的审理期限,却至今仍没有判决下来,“我们也越来越感觉到希望的渺茫”。(郭营战)

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017