注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荧荧的博客

中国散文学会会员,工作之余以创作散文、小说、诗歌为痴

 
 
 

日志

 
 

青青蒜苗(短篇小说)之五  

2014-04-01 08:13:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月20日      下岗后的第8天       晨雾       多云

       早晨,从梦中醒来,折起身子往外望,一团团浓的化不开的云雾在窗外蒸腾氤氲,给我一种仍在睡梦中的感觉。穿着秋衣秋裤,我下了床,喝了半碗的凉水,意识才渐渐清醒过来。

        昨天晚上一个个梦幻般的细节像雾一样飘来。

        昨天晚上,一向滴酒不沾的蕊竟频频举杯与我共饮。蕊的脸上很快红云袭来,瓜子型的脸儿真像一朵盛开的喇叭花。醉眼朦胧中,我感觉我真的成了寻梦桃花源的陶渊明。夹岸是一片片波浪状的桃林,花开烂漫。一条小河穿林弯曲而过,水草葳蕤,热气氤氲。小河中仿佛游动着一条美人鱼,长发披肩,鱼尾摆动,正在深情地召唤着我。醉梦中的世界,有夜莺在歌唱,有百灵在在婉转,有布谷在催春。在缠绵动人的百鸟仙乐中,我像圣经中的亚当一样奋不顾身跃入水中,与美人鱼同嬉同浴。

        醉梦中的世界,终于落英缤纷。

       蕊是什么时候走的,我怎么也记不起来。桌上有蕊留给我的一封长信:

       阿奇,我走了,在你睡得最安稳最幸福的时刻,就在大雾弥漫的今天早上。我真的舍不得你,离不开你,可我还得说,我走了。相信我,我永远爱你,相信我会冲破家庭的阻力的。不管将来如何,我都只爱你一个人。我的一切都给了你,为了证明我的爱。祝福我们吧,但愿人长久,千里共婵娟......

       泪水像断了线的珠子,濡湿了那仍带着蕊的体香的信笺。泪眼朦胧中,我仿佛看见了一生落魄不得志的东晋才子柳永的身影:“今宵酒醒何处,杨柳岸晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说。”

        蕊像一团雾,飘到我的身旁,又像一团雾,消失在我的梦境。

       我暗暗发誓,一定要找回我的爱。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017